Что мы знаем о решете? Это такой странный предмет с дырочками, которым зачем-то переносят воду. Хранят что-нибудь в нем, наверное, с целью вентиляции. А еще в нем водятся разные чудеса. Странно, почему именно в решете?
Как они там все помещаются такие разнокалиберные?!
Если подойти к этому вопросу серьезно, то этот фразеологический оборот означает что-то необычное и невероятное, как то, чем мы предполагаем заниматься на мастер-классе. Блог и педагог хоть и прекрасно рифмуются, но пока еще далеки друг от друга. Задача мастер-класса: подружить педагогов с блогами.

Если вам интересны чудеса, которые могут творить блоги, то присоединяйтесь к нам.
Мы переносимся в сказку. Крибле-крабле-бумс...

суббота, 27 марта 2010 г.

Результат моего участия в мастерской " Легко ли быть блогером?"

Рузалия IT14 Ялкын

Вот подошел к концу наш класс,
А на душе и радостно, и грустно.
Откуда это смешанное чувство,
Рождающее светлую ту грусть??

Хотим вернуть ночные те мгновенья,
Чтоб в блоге нашем посидеть,
Еще раз оценить доступность обучения
Для овладения работой в Интернет…

Теперь во сне мы видим блоги…
И снятся гаджеты, виджеты и ...
Мы благодарны вам за перемены ,
Которые нам знания сулят!

До участия в мастер - классе я понятия не имела, что такое БЛОГ.  Теперь знаю.
Я не просто научилась вставлять сообщения  в блог " Чудеса в решете", но и попыталась создать свой блог: " Подготовка к ЕГЭ/ГИА". Надеюсь, что постепенно буду его совершенствовать и вовлеку в его работу учащихся, родителей, учителей.
   Всё, что я узнала, всё для меня ново: регистрация, вставка гаджетов,создание страниц блога, вставка видео, изображений, создание презентаций и вставка  их в блог ( правда над презентациями придётся ещё поработать,впрочем, как и над всем остальным). Благодаря участию в мастер-классе открыла для себя прекрасную галерею плейкастов. 
Самое главное заключается в том, что наши руководители  тактично,  направленно вели нас  к цели. При этом я не чувствовала себя белой вороной, потому что в нашей команде собрались единомышленники. Спасибо всем тем, кто меня поддержал, присылал комментарии к моим мыслям вслух. Действительно, мне было трудно, но очень интересно. Даже приходилось вести борьбу с домочадцами за место у компьютера. 

3 комментария:

  1. Рузалия Музагитовна, очень надеемся, что ваше участие в мастер-классе и знания, полученные в нем, не останутся невостребованными в вашей дальнейшей профессиональной деятельности. Удачи вам, вы уже, практически, БЛОГЕР!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотите знать больше о вас, как я и энтузиастов в письменном виде блога, мы можем связаться друг с другом.копия panerai

    Ваша статья действительно замечательная, и внутри наших магазинов, продающих различные марки часов, стиль, дешевые цены

    ОтветитьУдалить