Что мы знаем о решете? Это такой странный предмет с дырочками, которым зачем-то переносят воду. Хранят что-нибудь в нем, наверное, с целью вентиляции. А еще в нем водятся разные чудеса. Странно, почему именно в решете?
Как они там все помещаются такие разнокалиберные?!
Если подойти к этому вопросу серьезно, то этот фразеологический оборот означает что-то необычное и невероятное, как то, чем мы предполагаем заниматься на мастер-классе. Блог и педагог хоть и прекрасно рифмуются, но пока еще далеки друг от друга. Задача мастер-класса: подружить педагогов с блогами.

Если вам интересны чудеса, которые могут творить блоги, то присоединяйтесь к нам.
Мы переносимся в сказку. Крибле-крабле-бумс...

четверг, 25 марта 2010 г.

Мнение о блогах. Жерлицына С.Л.



Рассматриваемые мной блоги посвящены классному руководству. Прежде всего меня интересует тема привлечения в образовательный и воспитательный процесс родителей. Я считаю, что информирование их о жизни класса, об участии в этой жизни их ребенка очень важно, и это будет положительно влиять на взаимоотношение "отцов и детей".
Прежде всего, конечно, хочется сразу добавить в такой блок рубрику новостей: что произошло, когда, как и с кем (это и сделано в большинстве рассмотренных мной блогов)? Рассказывать и о веселых случаях, и о грустных. Дневник, как говорится, можно спрятать. А вот блог учителя закрыть проблематичнее. И когда ребенок понимает, что о его поведении родители узнают практически сразу - он, возможно, будет относиться к своим поступкам более осмысленно.
Еще непременно нужно добавить рубрику "спросите классного руководителя", тогда дискуссия будет поддерживаться постоянно. Хотя не во всех блогах активность читателей такая, какой бы хотелось. Возможно, это связано все же с пока еще недостаточным знакомством людей с возможностями блогов.
Естественно, что очень привлекательно смотрятся разнообразные картинки, а особенно фотографии класса или мероприятий из его жизни. Это создает иллюзию присутствия и сопричастности к происходящему.

1 комментарий:

  1. Светлана Леонидовна, четкий план, много интересных задумок, осталось их начинать воплощать в жизнь. Как Вы на это смотрите?

    ОтветитьУдалить