Что мы знаем о решете? Это такой странный предмет с дырочками, которым зачем-то переносят воду. Хранят что-нибудь в нем, наверное, с целью вентиляции. А еще в нем водятся разные чудеса. Странно, почему именно в решете?
Как они там все помещаются такие разнокалиберные?!
Если подойти к этому вопросу серьезно, то этот фразеологический оборот означает что-то необычное и невероятное, как то, чем мы предполагаем заниматься на мастер-классе. Блог и педагог хоть и прекрасно рифмуются, но пока еще далеки друг от друга. Задача мастер-класса: подружить педагогов с блогами.

Если вам интересны чудеса, которые могут творить блоги, то присоединяйтесь к нам.
Мы переносимся в сказку. Крибле-крабле-бумс...

понедельник, 22 марта 2010 г.

«Школа, в которой мы хотим работать»

10 марта в лицее состоялся педагогический совет по теме «Новое качество образования: запросы, оценки, пути достижения». Мероприятие проходило в необычной форме: не было скучных отчётов об успеваемости, не звучали тематические доклады завучей. Все участники образовательного процесса получили задания, которые нужно было представить в творческой форме. В результате образовались команды: «Школа, в которой мы хотим учиться» (ученики), «Школа, в которой мы хотим обучать своих детей» (родители), «Школа, в которой мы хотим работать» (педагоги). Все 3 дня до педсовета шла бурная подготовка: одни проводили анкетирование, другие занялись актёрским мастерством. Размеренная жизнь в лицее заметно оживилась, появились нотки загадочности, т.к. никто не хотел раскрывать «свои карты». И наконец-то пришёл тот день, настал тот час! Друг за другом выступали представители команд. Педагоги-художники представили великолепную выставку детских рисунков «Школа будущего», которая расположилась на всех стенах актового зала, команда «нескучные родители» провели в лицее анкетирование, и представили презентацию по её результатам. Дети представили сочинения, о том, в какой школе они хотят учиться. Сама лично я представляла команду молодых педагогов. Наша команда , обсудив всё за и против , пришли к выводу, что будущее образования за информационными и телекоммуникационными технологиями. Качество образовательной услуги и учебной деятельности повысится на основе внедрения современных технологий обучения, повышения научно-педагогической квалификации преподавателей. Мы решили продемонстрировать, как это должно происходить «В школе, в которой мы хотим работать». Познакомьтесь с нашим видеороликом, может Вы с нами согласитесь? А может и нет!?

4 комментария:

  1. Я бы хотела,если бы была возможность,в такой школе учиться.И беспрекословно выполняла все указания учителей!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана Валерьевна, добрый день! Мы, конечно же, хорошо знаем Вас и лицей № 67. По представленным материалам догадались, что речь идет о нем. Но из контекста сообщения трудно понять, какое же учреждение провело такую большую работу?

    ОтветитьУдалить
  3. Привет лицею № 67. Коллеги, Вы гениальны!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте уважаемые коллеги! Да, действительно забыла об указании № ОУ, слишком увлеклась сочинительством, это бывает!Спасибо за теплые слова! Так же творческих успехов желаю школе №70! Дамира, не поняла только Вашу фразу по поводу беспрекословного выполнения ... Может поясните?

    ОтветитьУдалить